Новости

10 января 2021, 14:25

Оборона

Боец ВСУ разоблачил комбата, вымогавшего деньги за отпуска в праздники – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ пожаловался в министерство обороны Украины на командира батальона, требовавшего с подчиненных деньги за предоставление отпусков в праздничные дни. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Новогодние и рождественские праздники стали очередным поводом заработать на подчиненных для командира 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады Прокопьева, который за 10 тысяч гривен отправлял в отпуска военнослужащих, желающих навестить свои семьи. Но, как и в ряде подобных случаев, жадность помогла раскрыть коррупционную схему нечистого на руку командира. Обратившийся к нему рядовой Супенко отказался платить за возможность посетить больную мать и решил наказать комбата, позвонив на горячую линию министерства обороны, где изложил все известные ему факты", – говорится в сообщении.

В Народной милиции отметили, что "прибывшие в подразделение для проверки поступившей информации сотрудники военной службы правопорядка, кроме того, выявили, что Прокопьев официально отпуска подчиненных не проводил, намереваясь присвоить положенные им выплаты за несение службы на переднем крае обороны".

"С целью исключить выявление вышестоящим штабом подобных случаев и избежать их огласки общественности командующий штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" приказал направить комиссию по проверке личного состава остальных подразделений", – добавили в оборонном ведомстве Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 10 января — Луганск