Новости

14 марта 2019, 13:44

Оборона

Боец ВСУ рассказал о рабстве солдат в украинской армии – Народная милиция

Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий 54-й бригады ВСУ Сергей Магденко рассказал об использовании командирами подразделений украинской армии своих подчиненных в качестве рабов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Магденко "подтвердил факты низкого морально-психологического состояния в рядах вооруженных сил Украины".

"Находясь в зоне боевых действий, командиры бригад и батальонов отдают своих подчиненных в "эксплуатацию" на предприятия и фермерские хозяйства в качестве низкооплачиваемой рабочей силы. Все заработанные ими деньги рабовладельцы-командиры успешно тратят в своих целях", – рассказал Марочко со ссылкой на военнослужащего ВСУ, добавив, что "такой бизнес весьма распространен во всех подразделениях 54-й бригады".

"Таким трудящимся в тылу их командиры обеспечивают суточные боевые выплаты. А тех, кто не справляется с этой работой, в качестве наказания отправляют на передовые позиции, где прекращают им дополнительные выплаты", – добавил подполковник.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск