Новости

14 марта 2019, 13:40

Оборона

Боец ВСУ рассказал о подготовке силовиков иностранными инструкторами – Народная милиция

Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий 54-й бригады ВСУ Сергей Магденко рассказал о подготовке украинских силовиков иностранными инструкторами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Перед отправкой в зону боевых действий военнослужащие вооруженных сил Украины проходят подготовку в учебных центрах под руководством иностранных инструкторов, так как своих специалистов в украинской армии нет", – отметил Марочко.

Представитель Народной милиции добавил, что перешедший на сторону ЛНР военнослужащий сообщил, что проходил подготовку в учебном центре сухопутных войск в населенном пункте Десна Черниговской области, где лично видел иностранцев, которые обучают минно-взрывному делу военнослужащих разведывательных подразделений вооруженных сил Украины".

"После трехмесячного обучения их отправляют для выполнения задач в зону "операции объединенных сил", – уточнил подполковник.

Ранее сегодня Марочко сообщил, что представители силовых ведомств и Народной милиции ЛНР обеспечили переход военнослужащего ВСУ Сергея Магденко на сторону Республики.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск