Новости

16 сентября 2020, 14:07

Оборона

Боец ВСУ попал в госпиталь со сломанным носом после пьяной драки в бане – Народная милиция

Военнослужащий одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), попал в госпиталь с переломом переносицы после пьяной драки в офицерской бане. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В 59-й военно-медицинский госпиталь населенного пункта Северодонецк в нетрезвом состоянии и с закрытым переломом переносицы госпитализирован военнослужащий третьего механизированного батальона 14-й бригады солдат Китай", – проинформировал он.

Филипоненко уточнил, что "из материалов разбирательства по факту травмирования следует, что, находясь во внеслужебное время в офицерской бане вместе с заместителем командира взвода старшиной Морозовым, военнослужащие употребляли спиртные напитки и праздно проводили время".

"Однако излишние знаки внимания со стороны Морозова привели к конфликту между военнослужащими и драке", – пояснил офицер пресс-службы.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 16 сентября — Луганск