Новости

14 декабря 2017, 13:44

Боец ВСУ погиб в результате подрыва БМП на своих минах, еще три ранены – Народная милиция

Один военнослужащий ВСУ погиб в результате подрыва БМП на собственных минных заграждениях, еще три получили ранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Нам продолжает поступать информация о потерях вооруженных сил Украины в результате подрыва на собственных минных заграждениях", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Золотое в результате подрыва БМП 109-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады один военнослужащий погиб, трое получили ранения", - сообщил подполковник.

Он констатировал, что беспорядочное минирование украинской стороной приграничных районов "регулярно приводит к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВСУ".

Ранее Марочко сообщал, что три военнослужащих ВСУ подорвались на своем минно-взрывном заграждении в районе Крымского. Также один украинский диверсант погиб, еще три получили ранения, подорвавшись на собственной растяжке из-за несогласованных действий командиров ВСУ. Кроме того, в результате подрыва, предположительно на противотанковой мине, погибли инспектор и участковый инспектор пограничной службы Украины из состава Станично-Луганского погранотряда. Также Марочко сообщал, что в районе Золотого подорвался боец ВСУ, искавший на минном поле дрова для своего подразделения. Кроме того, два военнослужащих ВСУ подорвались на своем минном поле у Золотого.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".   

ЛуганскИнформЦентр — 14 декабря — Луганск