Новости

18 сентября 2019, 13:41

Оборона

Боец ВСУ погиб, двое ранены во время установки мин у Троицкого – Народная милиция

Киевский силовик погиб, еще двое получили ранения в результате подрыва на минах при их установке в районе Троицкого в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По данным нашего источника в штабе ОТГ "Север", за истекшие сутки в 59-й бригаде погиб один военнослужащий, двое получили ранения различной степени тяжести. Это произошло во время установки мин в районе населенного пункта Троицкое", – отметил он.  

Филипоненко уточнил, что "за этот месяц это уже третий случай подрыва на минах в этом соединении".

"С целью оправдания своей преступной безответственности, повлекшей гибель и ранения военнослужащих, главарь 59-й бригады вооруженных формирований Украины Кащишин доложил в вышестоящий штаб как о потерях, возникших в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции", – рассказал офицер пресс-службы.

Ранее он сообщал, что военнослужащий ВСУ получил тяжелое ранение из-за подрыва на украинской мине в районе Счастья. 

Филипоненко отмечал, что два киевских силовика погибли, еще трое получили тяжелые ранения в результате подрыва на минах, установленных инженерно-саперным взводом бригады ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). 

Ранее офицер пресс-службы сообщал, что девять бойцов ВСУ за неделю подорвались на украинских минах.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 18 сентября — Луганск