Новости

22 февраля 2018, 15:47

Боец ВСУ погиб, двое ранены при взрыве склада с боеприпасами в Счастье – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения в результате взрыва склада с боеприпасами на территории Счастьинской ТЭС. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

"В 80-й бригаде вооруженных сил Украины от взрыва склада с боеприпасами на территории Счастьинской ТЭС один военнослужащий бригады погиб и двое получили ранения средней степени тяжести", – отметил он.

"Кроме того, один военнослужащий, находясь на боевом дежурстве в состоянии наркотического опьянения, решил совершить суицид, но сил хватило только на выстрел в руку", – рассказал Филипоненко.

Полковник подчеркнул, что "эти и многие другие случаи небоевых потерь среди личного состава вооруженных сил Украины говорят лишь о том, что условия службы стали невыносимыми, командный состав полностью отвернулся от подчиненных, деятельность националистически настроенных групп в подразделениях переходит грани разумного".

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 22 февраля — Луганск