Новости

11 сентября 2019, 13:38

Оборона

Боец скончался, три ранены из-за обстрела своей ДРГ минометчиками ВСУ – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ скончался, еще трое получили осколочные ранения в результате обстрела украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) минометным расчетом другого подразделения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "в рядах вооруженных формирований Украины продолжается рост числа небоевых потерь в связи с несогласованностью действий командования".

"Так, по данным наших источников, командир 14-й бригады вооруженных формирований Украины (полковник Сергей) Войченко поставил задачу сформировать диверсионно-разведывательную группу из личного состава разведывательной роты соединения на линии боевого соприкосновения в зоне ответственности бригады", – сообщил Филипоненко.

"Информация о действиях группы не была доведена до командиров подразделений, в результате чего минометный расчет третьего механизированного батальона 14-й отдельной механизированной бригады, заметив передвижение украинской ДРГ в районе населенного пункта Новотошковское, принял ее за разведгруппу Народной милиции и открыл по ней огонь", – рассказал офицер пресс-службы.

Он проинформировал, что "в результате обстрела трое боевиков получили осколочные ранения, один военнослужащий скончался от полученных ран, не приходя в сознание, в больнице города Северодонецк".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 11 сентября — Луганск