Новости

6 марта 2017, 12:31

Важно

Официально

Блокада со стороны Киева ускорила решение о введении внешнего управления – глава ЛНР

Экономическая и транспортная блокада со стороны Киева ускорила принятие решения о введении внешнего управления на предприятиях-нерезидентах в Республике. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.  

Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР. Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.

"Просто сам механизм блокады – он слегка подтолкнул. Да, может быть, мы хотели чуть позже это сделать, но пришло время это сделать быстро, резко и решительно. Мы этим воспользовались, и этот момент учтен. Поэтому и ЛНР, и ДНР идут по намеченному пути, по намеченному графику", - отметил Плотницкий.

При этом он добавил, что во всех коллективах бывших украинских предприятий, "не возникло каких-то особых проблем с тем, чтобы разговаривать с людьми".

"Потому что люди прекрасно понимают, что, работая на украинском предприятии, на пенсию они выходили по нашим законам – в 55 лет. И если что-то случалось, не дай Бог, какая-то травма на производстве, то они приходили к нам, получали регресс уже у нас", - сказал глава ЛНР.

"Знаете, интересная такая ситуация – работаю на украинском предприятии, а пенсия и все остальное получаю от ЛНР. Мы все понимаем, что такая ситуация не могла быть долго, и она требовала своего логического завершения", - подчеркнул Плотницкий.

"И это все случилось, это не спонтанное решение, оно выношенное. Просто об этом заранее никто не объявлял, потому что, лично я всегда считаю, нужно десять раз посчитать, один раз сделать. Кричать будем потом, когда все получится", - добавил он.

"Да, это будет для тех, кто работал на украинских предприятиях, немножко какое-то временное затишье, я бы так сказал. Но мы говорили и гарантировали, что они (работники предприятий-нерезидентов – примечание ЛИЦ) не останутся без заработной платы, без работы", - отметил Плотницкий.

"Нам есть, куда реализовывать уголь, есть, где получать электроэнергию. У нас, в принципе, все есть. Потому что это не просто с бухты-барахты – взяли Захарченко и Плотницкий и объявили "ах, так!". Мы не дети, чтобы играться в детские игрушки, что если плюнули в нашу песочницу, то мы два раза плюнем в вашу. Это взвешенное давно выношенное решение", - подчеркнул глава ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск