Новости

18 мая 2017, 11:21

Важно

Официально

Блокада со стороны Киева стала катализатором развития экономики ЛНР - Плотницкий

Введенная украинским режимом блокада Донбасса стала катализатором развития экономики Республики. Об этом сегодня в Луганске на открытии международной научно-практическая конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.

"Значимым маркером нашего стабильного развития является также то, что организовываемые Украиной экономические и прочие блокады имеют для нас скорее положительное, чем отрицательные последствия. Они выступают катализаторами экономики, подталкивают к поиску новых более выгодных партнеров", - подчеркнул Плотницкий.

"Даже в условиях военной агрессии со стороны киевского режима, когда приоритетной задачей остается защита Отечества и постоянная боеготовность, ЛНР продолжает уверенно двигаться по пути социально и экономического развития", - отметил он.

"Мы продолжаем развиваться. Продолжает показывать положительную динамику роста пищевая отрасль и сельское хозяйство, которое, к слову, превысило довоенные показатели уже вдвое. Это при том, что необходимо понимать, что у нас остается еще часть нашей территории временно оккупированной", - привел пример глава Республики.

"А вот Украине все эти блокады заканчиваются, как правило, бумерангом: массовым закрытием ТЭС, очень серьезными проблемами в металлургическом секторе, промышленности и многими другими неприятностями", - отметил Плотницкий.  

ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск