Новости

Библиотекари из ЛНР и РФ обменялись опытом организации патриотических проектов

Сотрудники Луганской библиотеки для детей (ЛБД) обменялись опытом проведения патриотических мероприятий с российскими коллегами в ходе работы межрегиональной творческой интернет-мастерской, организованной Липецкой областной детской библиотекой. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на ЛБД.

"Заведующая отделом обслуживания учеников среднего и старшего возраста Луганской библиотеки для детей Оксана Козлова приняла участие в работе межрегиональной творческой интернет-мастерской "Во славу Великой Победы: библиотека как ресурс сохранения исторической памяти" для сотрудников библиотек, обслуживающих детей. Организатором мероприятия, которое проводилось в рамках Года памяти и славы, выступила Липецкая областная детская библиотека", – говорится в сообщении.

В ЛБД рассказали, что в работе творческой мастерской приняли участие более 100 библиотечных специалистов из Астрахани, Брянска, Владимира, Иваново, Краснодара, Красноярска, Курска, Луганска, Орла, Пензы, Тамбова, Липецкой, Саратовской, Тульской, Ульяновской областей, Приморского края, Республик Крым и Тыва.

Участие луганских библиотекарей в работе интернет-мастерской состоялось в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

"В течение нескольких дней участники делились творческими идеями, успешными практиками по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и популяризации литературного наследия о Великой Отечественной войне. Основным мероприятием интернет-мастерской стал профессиональный онлайн-квест, в ходе которого участникам предстояло посетить пять виртуальных площадок, выполнить ряд творческих и интеллектуальных заданий и собрать портфель методических материалов", – отметили в ЛБД.

В учреждении культуры добавили, что в ходе своего видеовыступления представитель Республики проинформировала о проектах по патриотическому воспитанию, организованных Луганской библиотекой для детей.  

"Российские коллеги рассказывали о проведенных мероприятиях, мастер-классах, снятых видеороликах, созданных виртуальных информационных продуктах, предлагали концепции библиотечных программ, презентовали собственные творческие проекты, делились готовыми профессиональными решениями. Количество участников интернет-мастерской и разнообразие представленных материалов доказывают, что библиотеки являются надежной платформой для сохранения исторической памяти", – рассказали в ЛБД.  

Там добавили, что профессиональное партнерство ЛБД с Липецкой областной детской библиотекой продолжается в рамках договора о сотрудничестве, ранее заключенного между учреждениями культуры.

По итогам мероприятия Козлова и коллектив луганской библиотеки получили сертификаты участников межрегиональной творческой интернет-мастерской.

ЛуганскИнформЦентр — 13 октября — Луганск