Новости

17 ноября 2017, 15:35

ЛЭС

Башкирский союз ветеранов боевых действий привез школе Петровского два газовых котла

Башкирский союз ветеранов боевых действий привез в школу № 22 имени генерал-майора Минигали Шаймуратова города Петровское Краснолучского городского совета два газовых котла. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил председатель региональной общественной организации Республики Башкортостан "Башкирский союз ветеранов боевых действий" Тимерьян Ражапов.

"Мы приехали в Луганскую Народную Республику десятый раз. На этот раз мы привезли газовые котлы для школы города Петровское имени генерал-майора Шаймуратова. Пока тепло, пока холода не наступили, мы хотели оказать благотворительную помощь, и нашли людей, которые купили эти газовые котлы", - рассказал Ражапов.

Председатель Краснолучского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз", депутат Народного Совета ЛНР Серей Серов отметил, что в день передачи котлов гости из Башкирии приняли участие в открытии обновленного спортзала школы № 22, где был выполнен ремонт благодаря помощи Башкирского союза ветеранов боевых действий.

Серов поблагодарил представителей организации за предоставленную помощь и сотрудничество в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения.

"Я бы хотел выразить благодарность ветеранам боевых действий организации Тимерьяна Ражапова, также людям, которые помогают", - сказал депутат.

"Санкции или еще что-то нам не позволяют работать с людьми, но остаются культурные связи, за счет которых мы сохраняем отношения именно в патриотическом воспитании молодежи на примере того же генерала Шаймуратова, который освобождал в 1943 году нашу Луганщину. Мы сейчас это делаем с удовольствием и рады, что у нас возрождается преемственность поколений", - добавил он.

Напомним, что впервые в Республике делегация Башкирского союза ветеранов боевых действий побывала в начале ноября 2015 года и с тех пор неоднократно оказывала помощь учебным заведениям и жителям прифронтовых районов.

В частности, в декабре 2016 года Башкирский союз ветеранов боевых действий привез для школ Красного Луча пять тонн гуманитарной помощи, а в ноябре 2015 года - гуманитарную помощь жителям Петровского и Первомайска.  

ЛуганскИнформЦентр — 17 ноября — Луганск