Новости

15 февраля 2021, 09:55

Культура

Общество

Авторы "Ополченочки" планируют снять фильм о спецназе

Авторы "Ополченочки" планируют снять фильм о спецназе

Творческая команда кинокомпании "Лугафильм" луганского продюсерского центра "Родина" после выхода в прокат первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма "Ополченочка" планирует приступить к созданию картины о спецназе. Об этом ЛИЦ сообщил автор идеи и генеральный продюсер фильма, директор кинокомпании "Лугафильм" Роман Разум.

Он отметил, что "Ополченочка" является сильным идеологическим оружием, приближающим победу наравне с пушками", поэтому "Лугафильм" тщательно выбирает время его выхода на большой экран.

"К сожалению, в связи с пандемией коронавируса показ ленты в кинотеатрах России придется заменить онлайн-премьерой в сети Интернет. А пока идет техническая подготовка к премьере, используя паузу, актеры и продюсеры ведут последние творческие правки и доозвучку некоторых фрагментов фильма. А что касается будущего – у нас есть идеи снять кино про спецназ. К тому же сыгравший в "Ополченочке" роль легендарного атамана Дремова российский артист театра и кино Анатолий Фалынский сам офицер спецназа, прошедший горячие точки", - рассказал Разум.

Фалынский, приехавший на один день в Луганск специально для озвучки добавленной в "Ополченочку" сцены, сказал, что "сценарий нового проекта уже практически готов".

"Еще не заканчивался этот проект, мы решили, что когда его выпустим, возьмем в работу фильм про спецназ. Это будет еще один фильм о войне, снятый на войне", - уточнил он.

Разум подчеркнул, что задача кинокомпании – это "делать кино со смыслом, чтобы молодое поколение понимало, каких героев чтить, на кого ровняться, о чем мечтать и куда дальше идти".

Напомним, премьера первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма "Ополченочка" состоялась в луганском кинотеатре "Русь" 7 июня 2019 года. В широкий прокат фильм выйдет после технической доработки на одной из киностудий РФ, приостановленной в связи с пандемией коронавариусной инфекции нового типа.

Картина снята луганской киностудией "Лугафильм" (учредители – Казачья медиагруппа и продюсерский центр "Родина") при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, Народной милиции ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи, МВД и МЧС ЛНР, а также других органов и учреждений Республики, ряда общественных организаций и неравнодушных граждан.

Фильм рассказывает о войне в Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий.

Режиссер-постановщик – Алексей Козлов (Москва), оператор-постановщик, автор идеи фильма – Роман Разум (Луганск), авторы сценария – Борис Табачник, Владислав Плахута (Луганск), композитор – Ян Лещенко (Луганск). Продюсирование по РФ – Юрий Мильчинский (Москва). В главных ролях: Мария Перн (Волгоград), Наталья Колоскова (Смоленск), Наталья Стародубцева (Луганск), Юрий Миронцев (Ростов-на-Дону), Виталий Лясников (Луганск), Вилен Бабичев (Полтава), Анатолий Фалынский (Ростов-на-Дону).  

ЛуганскИнформЦентр — 15 февраля — Луганск