Новости

4 ноября 2020, 14:21

Мир Луганщине

Общество

Автопробег в честь Дня народного единства прошел в Луганске (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Автопробег, посвященный Дню народного единства, прошел по центральным улицам столицы ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Участниками мероприятия стали депутаты Народного Совета ЛНР, активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и представители столичных автоклубов.

"Несмотря на то, что наши граждане, являются представителями разной веры и национальности, этот день напоминает нам, что мы едины, а когда мы едины - мы сильны", - отметил депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников.

Он отметил, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации участники автопробега соблюдали все необходимые меры предосторожности.

Депутат поблагодарил всех неравнодушных жителей Луганска, принявших участие в автопробеге.

"Уверен, что этот праздник вдохновляет и делает сегодняшний день для жителей ЛНР еще лучше", - сказал Колесников.

Депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко подчеркнул, что жители Республики своим участием в автопробеге показывают, что Донбасс является частью Русского мира и стремятся быть вместе с Россией.

"Очень радостно, что День народного единства в ЛНР - это государственный праздник. Мы празднуем день единения с Русским миром", - сказал депутат.

Начальник организационного отдела республиканского исполкома ОД "Мир Луганщине" Сергей Гербеев отметил, что День народного единства для жителей ЛНР такой же значимый праздник, как и для жителей братской России.

"Сегодня проходит автопробег, приуроченный ко Дню народного единства. Сейчас действуют определенные ограничительные меры (введенные Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве ЛНР), но мы понимаем, что этот праздник мы празднуем вместе с Россией единым сердцем и не отпраздновать мы его не могли, поэтому приняли решение провести такое мероприятие, чтобы соблюсти все меры", - сказал он.

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.

ЛуганскИнформЦентр — 04 ноября — Луганск