Новости

24 октября 2020, 09:38

Мир Луганщине

Общество

Автопробег ко Дню автомобилиста состоялся в Славяносербском районе (ФОТО)

Автопробег, посвященный предстоящему Дню автомобилиста и работников дорожного хозяйства, состоялся в Славяносербском районе. Об этом сообщили в районной администрации.

"В преддверии Дня автомобилиста по инициативе отдела культуры, молодежи и спорта администрации Славяносербского района состоялся традиционный автопробег", - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации района, заместитель председателя теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Андрей Цацурин, депутат Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Андрей Лицоев, руководитель терисполкома движения Антонина Гречишкина, активисты теротделения, молодежь и автолюбители.

Цацурин отметил, что напряженный и ответственный труд автомобилистов заслуживает уважения.

"От имени главы администрации Славяносербского района поздравляю вас с праздником шоферов. Желаю вам отличных дорог, отсутствия аварийных ситуаций, уважения к себе и другим участникам дорожного движения. Пусть автомобильная отрасль и дальше развивается, процветает, а труд водителей всегда оценивается достойно", - обратился он к участникам автопробега.

Маршрут автопробега начался у памятника "Нет уз святее братства" в Славяносербске, затем колонна автомобилистов направилась к памятным местам Славяносербщины. В Зимогорье участники мероприятия возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату, затем колонна через село Красный Луч проследовала в поселок Родаково. Финишировал автопробег у памятника Комбату, где участники автопробега возложили цветы и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

"В годы Великой Отечественной войны, как и в любой войне, были автомобильные войска. Эти самоотверженные люди всегда находились на передовой, обеспечивая фронт боеприпасами, техникой, живой силой. Многие из них так и остались на полях сражений. Светлая им память. Военные автомобилисты и в наши дни с честью выполняют свой долг. Хотелось бы, чтобы каждый из них вернулся к своим родным и близким", — сказал Лицоев.

Он поздравил всех водителей и автолюбителей с наступающим праздником и пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и  легких дорог.

Напомним, День автомобилиста и работников дорожного хозяйства установлен указом Главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября.

ЛуганскИнформЦентр — 24 октября — Луганск