Новости

23 июля 2015, 09:49

Важно

Автомобили 33-го конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск (ФОТО)

Автомобили из состава очередного, 33-го по счету, гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск. Об этом сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

"В этом гуманитарном конвое около 50 автомобилей МЧС РФ доставили в Луганскую Народную Республику порядка 500 тонн гуманитарных грузов", - сообщил ЛуганскИнформЦентру руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот.

"В основном это мука ржаная, мука пшеничная, макаронные изделия и большой ассортимент круп. Это "Геркулес", манка, пшено, крупа ячневая, перловая, гречневая, рисовая. А также – консервы молочные и консервы растительные", - уточнил Дробот.

"Это мы получили продовольствие для формирования продуктовых наборов для 40 тысяч людей из социально незащищенных категорий населения", - пояснил руководитель ЦУВ.

Он также добавил, что среди доставленного гуманитарного груза 16 тонн медикаментов для Министерства здравоохранения ЛНР. А также – от Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности ко Дню шахтера 6 тонн продуктов питания для горняков Республики.

Напомним, с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 40 тысяч тонн различных гуманитарных грузов. Как ожидается, очередная, 34-я колонна отправится в Донбасс в следующий четверг.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июля — Луганск