Новости

18 марта 2019, 20:27

Важно

Официально

Австралия своим "постыдным решением" ввела "санкции против демократии" - Пасечник

Австралия "постыдным решением" о введении санкций в отношении представителей руководства Народных Республик Донбасса не только показала, что не может сама определять свою внешнюю политику, но и ввела "санкции против демократии". Об этом сегодня заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня МИД Австралии заявил о расширении списка лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с украинским кризисом. В числе попавших под санкции Канберры - глава ЛНР Леонид Пасечник, председатели Народных Советов ЛНР и ДНР Денис Мирошниченко и Владимир Бидевка.

"Санкции против демократии выглядят именно так. Постыдное решение Австралии, которое говорит лишь о том, что страна не может самостоятельно определять свою внешнюю политику. Все делают так, как им сказано", - написал Пасечник на своей странице в социальной сети Twitter.

"Где санкции против Порошенко? Почему человек, благодаря которому в Европу возвратился нацизм, спокойно баллотируется в президенты?" - задался риторическим вопросом глава ЛНР.

Ранее страны Запада неоднократно вводили ограничительные меры в отношении руководства ЛНР и ДНР.

В частности, в декабре 2018 года глава ЛНР и председатель Народного Совета Республики попали в санкционный список Евросоюза за организацию и проведение выборов руководителей и депутатов парламентов Республик Донбасса, которые состоялись 11 ноября. Тогда Пасечник заявил, что Европейский союз, введя санкции против представителей ЛНР и ДНР, участвовавших в организации и проведении выборов в Республиках Донбасса, в очередной раз продемонстрировал, что трактует понятие демократии на свое усмотрение.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск