Новости

2 июля 2020, 13:40

Воочию

Общество

Авиаудар ВСУ по Кондрашевке. Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин: "Украина ударила по улице, где не было сил ополчения"

Своим мнением относительно авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке 2 июля 2014 года с ЛуганскИнформЦентром поделился председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.

"Украина ровно через месяц после того, как нанесла авиаудар по центру Луганска, повторила этот ужасный теракт и в этот раз ударила по мирному поселку, по улице, где не было никаких сил ополчения", - сказал он.

Карякин подчеркнул, что Киев совершил террористический акт осознанно, несмотря на заявления властей о якобы ошибке пилотов.

"Именно в мозгах у тех командиров родилась такая идея – уничтожать мирное население для того, чтобы поработить, чтобы поставить на колени. Сегодня мы, вспоминая это, еще больше убеждаемся в том, что мы избрали правильный путь и с той страной нам не по пути", – подчеркнул общественник.

***

В результате авиудара по Старой Кондрашевке 2 июля 2014 года погибли 12 человек, среди которых пятилетний ребенок, а ранения получили свыше 40 мирных жителей. Также были разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры, большое количество местных жителей лишились крова. Спустя сутки украинские силовики через подконтрольные им СМИ распространили заявление о том, что "имела место ошибка пилотов".

ЛуганскИнформЦентр — 02 июля — Луганск