Новости

4 февраля 2021, 13:31

Общество

Спорт

Ассоциация танцевальных культур получила документ о госаккредитации в ЛНР - МКСМ (ФОТО)

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР вручило документ о государственной аккредитации, подтверждающий наличие статуса республиканской спортивной федерации, президенту общественной танцевально-спортивной организации "Ассоциация танцевальных культур". Об этом сообщила пресс-служба МКСМ ЛНР.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров вручил президенту общественной организации Андрею Лершу документ и памятную статуэтку с символическим изображением вида спорта.

"Разрешите поздравить вас с получением государственной аккредитации республиканской спортивной федерации по виду спорта "Танцевальный спорт", – обратился он к руководителю организации.

Сидоров отметил, что процедуру государственной аккредитации в ЛНР уже прошли 28 общественных организаций по 31 виду спорта.

Лерш рассказал, что "ассоциация была создана в 2015 году, вскоре после окончания боевых действий".

"На тот момент у нас было всего несколько клубов на базе школ. На данном этапе нашими представителями являются спортивные и танцевальные клубы и коллективы по всей Республике. Базируются они в спортивных школах, общеобразовательных школах, во Дворцах культуры. Сейчас в ассоциации более 500 действительных членов. Наши клубы и представители нашей организации выезжают в Российскую Федерацию, занимают там призовые места, попадают в финалы мероприятий, завоевывают высшие награды, гран-при", – проинформировал он.  

Руководитель федерации добавил, что "официальный статус даст организации толчок для развития".

"Это новый этап, официальный. Конечно же, это дает нам огромные новые возможности для реализации танцевального спорта в ЛНР", – сказал Лерш.

Он отметил, что после отмены ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, Ассоциация танцевальных культур планирует проводить масштабные фестивали, чемпионаты и конгрессы.  

Ранее Сидоров сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало 27 общественных организаций по 30 видам спорта и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.

ЛуганскИнформЦентр — 04 февраля — Луганск