Новости

3 апреля 2019, 17:26

Общество

Экономика

Арендатор зарыбил пруд в Антрацитовском районе мальком, выращенным в ЛНР – Минприроды (ФОТО)

Предприниматель выпустил в арендованный им пруд в Антрацитовском районе более 20 тыс. штук малька карпа, выращенного в ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

В ведомстве отметили, что данным мероприятием в Республике дан старт весенней кампании по зарыблению водоемов мальком, выращенным местными рыбхозами.

"Сегодня в присутствии сотрудников отдела биоресурсов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики состоялось зарыбление водного объекта "Башня" площадью 8,5 га, который находится в Антрацитовском районе. Арендатор водоема - физическое лицо-предприниматель (ФЛП) Олег Мирошников - вселил в водоем малька карпа. Данный рыбопосадочный материал был выращен на территории Луганской Народной Республики – в фермерском хозяйстве "Струмок", - рассказали в Министерстве.

"Итог зарыбления составил 300 кг малька карпа сеголетки с навеской одной особи в 15 г. Таким образом, сегодня в водоем было вселено 20 тыс. штук малька рыбы", - уточнил начальник отдела биоресурсов Минприроды Юрий Просолупов.

Он рассказал, что карп – один из популярных видов товарной рыбы, используемых для искусственного зарыбления водоемов с целью разведения, ловли и реализации взрослых особей.

"Основными преимуществами карпа для зарыбления водоемов можно назвать неприхотливость к условиям разведения и содержания, отличную продуктивность, быстрый рост, плодовитость и, несомненно, высокую питательную ценность мяса карпа. Сам по себе карп очень нетребователен по части корма и практически всеяден", - объяснил Просолупов.

Он также подчеркнул, что зарыбление водоема является лишь одной из составных частей комплексных мероприятий по воспроизводству рыбных запасов и водных биоресурсов в естественных и искусственных водоемах.

"Согласно программе социально-экономического развития Луганской Народной Республики, в 2019 году планируемая цифра зарыбления водоемов Республики - 900 тыс. штук малька рыбы", - добавил начальник отдела ведомства.

Ранее в Минприроды неоднократно подчеркивали, что появление на рынках Республики свежей рыбы местного производства позволило снизить цену на нее.  

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск