Новости

15 декабря 2015, 14:44

Мир Луганщине

Антрацитовское теротделение ОД "Мир Луганщине" будет активно работать с сельскими жителями

Делегаты состоявшейся сегодня конференции Антрацитовского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" обсудили пути привлечения новых участников и сторонников, в том числе, за счет более интенсивной работы с жителями села. Об этом ЛИЦ сообщил исполняющий обязанности главы администрации Антрацита и Антрацитовского района, председатель теротделения движения Анатолий Андреенко.  

По его словам, на конференции присутствовали 233 делегата от всех первичных отделений Антрацитовского территориального отделения "Мира Луганщине".

"На конференции мы подвели итоги проделанной за год работы. Главные цели нашего движения близки и понятны всем его участникам. Это борьба с фашизмом во всех его проявлениях, установление прочного мира в Республике, ее постоянное развитие, сохранение тех ценностей, которые передали нам предки", – отметил Андреенко.

Он также сообщил, что Антрацитовское теротделение ОД "Мир Луганщине" сейчас насчитывает около 5000 членов.

"Я призвал всех членов движения как можно интенсивнее работать в разных направлениях для расширения его рядов. В частности, нам нужно обязательно подтягивать к работе сельхозпроизводителей, жителей поселков и сел. Мы должны постоянно объяснять им нашу жизненную позицию, наши основные установки. На протяжении года я практически еженедельно выезжал на территории – на сходы, встречи с коллективами. Теперь буду делать это дважды в неделю. К этому же призвал своих единомышленников", – рассказал председатель Антрацитовского теротделения ОД "Мир Луганщине".  

Кроме того, по его словам, делегаты конференции единогласно приняли положение о территориальной контрольно-ревизионной комиссии.

Конференции территориальных отделений ОД "Мир Луганщине" проходят с 8 по 22 декабря во всех 14 городах и районах Республики. В них принимают участие делегаты, избранные первичными отделениями движения.

В рамках подготовки к терконференциям по всем территориям ЛНР проходят общие собрания первичных отделений ОД "Мир Луганщине", участники которых обсуждают перспективы развития движения и проблемы, с которыми приходится сталкиваться активу ОД "Мир Луганщине" в ежедневной работе.

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается свыше 53 тыс. человек.

ОД "Мир Луганщине" создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

21 февраля 2015 года состоялся 1-й Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был вновь избран Игорь Плотницкий. Заместителем председателя движения является Геннадий Цыпкалов, заместителем по работе с Народным Советом ЛНР – Алексей Карякин. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск