Новости

22 июня 2016, 18:58

Ансамбль "Новороссия" завершил свое первое турне по ЛНР концертом в Луганске (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Военный музыкальный ансамбль "Новороссия" корпуса Народной милиции ЛНР завершил свое первое турне по городам Республики "На страже русского мира" гала-концертом в столичном ДК имени Ленина.

Бесплатный концерт музыканты посвятили 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

"Это заключительный концерт благотворительного тура "На страже русского мира", и очень символично, что он совпал с датой 22 июня. Для нас это очень важно, то есть мы должны сегодня отдать дань памяти нашим великим героическим предкам", - рассказал ЛИЦ перед началом выступления руководитель и солист коллектива Роман Разум.

"Денег мы за свои выступления не берем, считаем, что это наш гражданский долг. Мы - военнослужащие, обязаны сейчас поддерживать дух наших бойцов, пропагандировать воинскую доблесть, пропагандировать престиж службы в рядах корпуса Народной милиции, поэтому ни о каких деньгах речи быть не может", - уточнил руководитель ансамбля.

Разум также рассказал, что в гастрольный тур он взял с собой семейную реликвию - старый полевой планшет своего деда, который прошел всю войну до Берлина.

"Когда я был маленьким, этот планшет лежал в шкафу, и я не обращал на него внимания. С годами росла гражданская позиция, и я понял, что это самая важная реликвия в моей семье, как и медали, которые наши деды заработали кровью ради нашей Победы. Я хочу обратиться к молодому поколению, у кого есть медали дедов, - храните их, они дороже айпадов, айфонов и смартфонов", - отметил вокалист.

В программу заключительного концерта в Луганске вошли 15 композиций, в том числе песни, написанные ополченцами в 2014-2015 годах во время активных боевых действий в Донбассе, а также известные песни советской эпохи: "Эх, дороги", "Казаки в Берлине", "Журавли", "Идет солдат по городу". Особый фурор солист произвел исполнением кавер-версии известной песни "И Ленин такой молодой".

Военный музыкальный ансамбль "Новороссия" корпуса Народной милиции ЛНР начал формироваться 1 ноября 2015 года, в первую годовщину создания Второй гвардейской мотострелковой бригады. Подбирая музыкантов, основными условиями для них Разум поставил патриотическую идеологию, профессиональную игру на музыкальных инструментах и службу в рядах Народной милиции. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 июня — Луганск