Новости

Ансамбль Луганской филармонии в День России выступил на фестивале в Воронеже (ФОТО)

Артисты ансамбля песни и танца "Раздолье" Луганской академической филармонии выступили на межнациональном фестивале "Воронеж – город дружбы", организованном в честь Дня России и 85-летия образования Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе филармонии.

Организаторами мероприятия, которое состоялось в парке Патриотов областного центра, выступили Национальная палата при губернаторе Воронежской области, координационный совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при городской администрации Воронежа, Общественная палата городского округа города Воронеж. 

"Ансамбль песни танца "Раздолье" Луганской академической филармонии в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией принял участие в межнациональном фестивале "Воронеж – город дружбы", посвященном Дню России и 85-летию образования Воронежской области", - говорится в сообщении.

Артисты из Луганска поздравили воронежцев сразу с двумя праздниками и представили им фрагменты двух программ – "Русские узоры" и "Благовест казачьей души".

Директор филармонии Вера Геций отметила, что "творческая дружба с воронежскими коллегами длится с 2015 года".

"И уже второй раз мы сотрудничаем с организацией "Воронеж многонациональный". В декабре прошлого года по приглашению ее руководства наши артисты подарили местным ребятишкам новогоднюю сказку, теперь – новый проект", – уточнила она.

"Уже стало доброй традицией встречаться с нашими друзьями в праздничные дни и дарить им наше искусство. У нас много общего – Луганск так же многонационален, как и Воронеж, мы умеем бережно относиться к традициям и культуре разных народностей, проживающих на нашей земле", – добавила Геций.

Луганские артисты за "творческое сотрудничество с общественными организациями городского округа город Воронеж" были отмечены благодарственными письмами. 

День России отмечается ежегодно, начиная с 1992 года, 12 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 12 июня — Луганск