Новости

14 ноября 2017, 10:55

Госсправка

Ансамбль Combo луганской филармонии приглашает жителей Луганщины на концерт Just jazz

Ансамбль Combo Луганской академической филармонии в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приглашает жителей Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву территорий, на концертную программу Just jazz. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

"Ансамбль эстрадной и джазовой музыки Combo приглашает всех жителей Луганщины, в том числе проживающих на временно подконтрольной Украине территории, на концертную программу Just jazz ("Просто джаз"), посвященную 100-летию композитора и аранжировщика Диззи Гиллеспи, которая пройдет в Луганской академической филармонии 17 ноября. Начало концерта – в 16.30", − говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что коллектив под руководством Алексея Лисицына исполнит произведения не только Гиллеспи, но и известных композиторов Гарри Уоррена, Дюка Эллингтона, Джерома Керна.

"Ансамбль эстрадной джазовой музыки Combo – это единственный профессиональный коллектив, который пропагандирует джазовое искусство на Луганщине, − отметили в Министерстве. − Исполнительский стиль ансамбля отличают чувство формы, искусство импровизации, ритмичность".

"Настоящим украшением коллектива является вокалистка, лауреат международных конкурсов, обладающая несомненным талантом джазовой исполнительницы Маргарита Колганова", − подчеркнули в ведомстве.

"Музыканты ансамбля разделяют зрителей на тех, кто любит джаз и тех, кто его еще не слышал или просто не успел в него влюбиться, и с каждой сольной программой открывают мир джазовой импровизации для новых поклонников", − добавили в Минкультуры.

Диззи Гиллеспи – родоначальник современного импровизационного джаза, один из великих трубачей XX столетия. Вместе с саксофонистом Чарли Паркером в 40-е года он основал новый стиль − бибоп, ставший во второй половине ХХ века основой джазового языка.

ЛуганскИнформЦентр — 14 ноября — Луганск