Новости

16 июня 2018, 15:33

Важно

АМК поднял зарплаты и организовал летний отдых сотрудников и членов их семей – профком (ФОТО)

Алчевский металлургический комбинат (АМК) благодаря восстановлению полного цикла производства увеличил среднюю заработную плату, а также организовал бесплатный отдых для сотрудников и членов их семей. Об этом в ходе рабочей поездки на предприятие председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова сообщил председатель профсоюзного комитета предприятия Игорь Бартош.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Республика закончила восстановление высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), которые позволят увеличить производство на АМК и запустить Стахановский завод ферросплавов. Козлов отмечал, что восстановление энергомоста для Республики сравнимо со строительством Россией Крымского моста.

Бартош напомнил, что из-за военной агрессии Киева и организованной украинской стороной экономической блокады меткомбинат почти четыре года находился в стадии консервации, производство было остановлено.

"На сегодняшний день благодаря совместным усилиям руководства акционерного общества "Внешторгсервис", руководству Республики, администрации меткомбината - это видно уже и по маю месяцу, и по июню - налицо рост производства выпускаемой продукции, рост производительности труда. Работают: кислотно-конверторный цех, доменный цех, аглофабрика, запустили прокатные станы. Поэтому налицо увеличение роста заработной платы по сравнению с апрелем - 11 тысяч рублей, средний заработок по комбинату в мае – 13 с лишним тысячи рублей. Зарплата выплачивается в полном объеме, задержки, как таковые, не происходят, зарплата выплачивается вовремя", - рассказал председатель профкома.

Он отметил, что с началом восстановления работы предприятия на него стали возвращаться специалисты.

"В данный момент благодаря руководству акционерного общества "Внешторгсервис", руководству Республики, администрации комбината, работе профсоюзного комитета комбината проведена огромная работа -  отправили детей на оздоровление на первый поток (в летние лагеря) в Красный луч и Антрацит, два лагеря в Ровеньках, и завтра отправляем в пятый лагерь детей - в Свердловск", - сообщил Бартош.

"Ведется большая работа по заключению договоров по выделению финансирования на летний отдых трудящихся и их семей. В ближайшее время эта работа будет завершена, и все трудящиеся комбината узнают наши разнарядки, планы заездов в лагеря на черноморском побережье Краснодарского края Российской Федерации, в частности, в город Анапу", - добавил он.

Председатель Совета министров Республики поблагодарил профком меткомбината за проделанную работу по организации оздоровления и отдыха трудящихся.

"Рост производства налицо. И надеюсь, что в июле мы встретим день металлурга позитивно", - подчеркнул он.

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск