Новости

26 апреля 2016, 17:33

Альпинисты ЛНР в Приэльбрусье примут участие в шествии "Бессмертного полка"

Луганские альпинисты в рамках экспедиции на Эльбрус "Восхождение к подвигу" не только поднимутся на одну из вершин Кавказа, но также примут участие в мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Великой Победы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил член президиума Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР Валерий Корнеев.

"Наша делегация будет участвовать 9 мая в митингах и том небольшом параде, который будет в Эльбрусском районе, в поселке Терскол и поселке Эльбрус. Там наши ребята, дети, будут нести фотографии своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне, в рамках Всероссийской акции "Бессмертный полк", - рассказал он.

Напомним, луганские альпинисты намерены на майские праздники провести экспедицию "Восхождение к подвигу", поднявшись на одну из вершин Кавказа – пик Краснодонцев. В рамках мероприятий альпинисты планируют возложить цветы к памятнику "Героям обороны Приэльбрусья", изготовленному на Луганском тепловозостроительном заводе и установленному луганскими альпинистами в 1987 году на высоте 3500 метров на склоне горы Эльбрус.

Напомним, в августе 2012-го года луганские альпинисты совершили восхождение к двум безымянным ранее вершинам на Кавказе высотой 3811 и 3808 метров над уровнем моря. Поскольку экспедиция была посвящена 70-летию создания подпольной молодежной организации "Молодая гвардия", было принято решение назвать эти вершины соответственно, пиком Краснодонцев и пиком 70-летия Молодой гвардии.

ЛуганскИнформЦентр — 26 апреля — Луганск