Новости

18 мая 2016, 17:08

Альпинисты ЛНР приняли участие в самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" России

Луганские альпинисты в рамках экспедиции на Кавказ "Восхождение к подвигу" приняли участие в самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" России. Об этом ЛИЦ сообщил председатель клуба туристов и альпинистов имени А. В. Пастухова Виктор Савостиков.

Он отметил, что шествие началось в селе Эльбрус Кабардино-Балкарии Российской Федерации и завершилось возложением цветов к памятнику "Героям обороны Приэльбрусья", изготовленному на Луганском тепловозостроительном заводе и установленному луганскими альпинистами в 1987 году на высоте 3500 метров.

"Наш "Бессмертный полк" стал частью местного "Бессмертного полка", который проходил 9 Мая в селе Эльбрус", - рассказал он.

"Порядка 35 представителей экспедиции ЛНР, большая часть из которых – дети, приняли участие в акции", - уточнил председатель клуба.

"Наши маленькие дети с фотографиями своих родственников (погибших и умерших участников Великой Отечественной войны – примечание ЛИЦ) шли впереди, потом все вместе возложили цветы к памятнику. Также было собрание, прекрасный концерт был. Местные дети делились рассказами о своих родных, - рассказал Савостиков. – То есть принимали нас очень радушно".  

Напомним, группа альпинистов Луганской Народной Республики в дни майских праздников побывала на Кавказе в рамках экспедиции "Восхождение к подвигу".

ЛуганскИнформЦентр — 18 мая — Луганск