Новости

6 марта 2019, 10:32

Интеграция

Общество

Алчевский и Шахтинский казачьи кадетские корпуса договорились о сотрудничестве (ФОТО)

Алчевский казачий кадетский корпус имени генерала Матвея Платова и Шахтинский казачий кадетский корпус имени Якова Бакланова договорились о подписании соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Алчевска.

Договоренность была достигнута в ходе визита представителей ЛНР в Шахты Ростовской области. В состав делегации вошли советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, глава администрации Алчевска Наталья Пяткова и представители Алчевского казачьего кадетского корпуса имени генерала Матвея Платова.

"Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, состоялся обмен опытом, были определены основные направления совместной деятельности между казачьим кадетским корпусом города Шахты и Алчевским казачьим кадетским корпусом. В ближайшее время будет подготовлен материал для подписания договора о взаимном сотрудничестве", - сообщили в мэрии.

"В ходе встречи делегация из ЛНР ознакомилась с организацией учебного процесса в кадетском корпусе, посетила учебные и спальные корпуса, музейные комнаты, побывала на проведении интересного военно-исторического мероприятия – квеста, посвященного музыкальным произведениям о Великой Отечественной войне", - добавили в администрации.

На встрече с российскими коллегами Юрченко сообщил, что на территории ЛНР планируется открыть еще как минимум один казачий кадетский корпус. Он подчеркнул, что руководство Республики поддерживает развитие кадетского образования на территории государства.

Ранее Алчевский казачий кадетский корпус имени генерала Матвея Платова подписал договоры о сотрудничестве с четырьмя учебными заведениями среднего и высшего образования Республики и Российской Федерации. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск