Новости

9 января 2017, 19:54

Мир Луганщине

Алчевск в рамках акции "1000 дней вопреки" почтил память погибших в результате "АТО"(ФОТО)

Жители Алчевска в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки", приуроченной к тысячному дню проведения Киевом так называемой "АТО" в Донбассе, провели флешмоб в память погибших мирных жителей и защитников Республики. Об этом ЛИЦ сообщили в городской администрации.

"Сегодня, 9 января, в алчевском сквере имени 50-летия ВЛКСМ состоялся флешмоб в рамках республиканской акции "1000 дней вопреки", инициированной проектом "Не забудем, не простим" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", - сообщили в мэрии.

"Ребята из разных школ города, воспитанники федерации танцевальных команд выстроились в форме цифры 1000. Дети подчеркнули, что, несмотря на агрессию со стороны украинского правительства – экономическую, политическую, военную блокаду, – жители Алчевска и Донбасса выстояли, выжили, преодолели все испытания и продолжают жить", - уточнили в администрации.

"По окончании флешмоба члены детско-юношеской организации "Молодая гвардия" территориального отделения ОД "Мир Луганщине" зажгли свечи у памятного знака павшим в боях за Родину. Так алчевцы почтили память погибших в ходе вооруженной агрессии украинского правительства против жителей Донбасса", -  добавили в мэрии.

Напомним, что подписанный и.о. президента Украины, спикером Верховной рады Александром Турчиновым указ № 405/2014 о начале так называемой "антитеррористической операции" на востоке страны был опубликован тысячу дней назад, 14 апреля 2014 года.

В рамках акции памяти о жертвах украинской военной агрессии и блокады Донбасса свечи были зажжены по всей Республике. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 января — Луганск