Новости

26 июля 2017, 17:23

Алчевск сохраняет самый низкий в ЛНР уровень цен на продовольствие – мэрия

Алчевск продолжает показывать самый низкий уровень цен среди городов ЛНР на продовольственные товары. Об этом сообщили в управлении информационной политики Алчевска со ссылкой на начальника отдела торговых отношений и потребительского рынка управления экономики, рыночных отношений и собственности Ольгу Гусакову.

В мае этого года директор департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования администрации главы ЛНР Людмила Сидоренко заявляла, что Алчевск является лидером по самым низким ценам в ЛНР и развитию малого и среднего предпринимательства.

"По данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, который проводит Государственный комитет статистики ЛНР, по состоянию на 20 июля в сравнении с уровнем цен на 10 июля в Алчевске по 28 товарным позициям из 34 обследуемых цены остаются стабильными, в том числе по 18 - без изменений. По 10 - цены снизились: птица, овсяные хлопья, гречневая крупа, сахар, картофель, капуста, морковь, свекла, лук репчатый, вода питьевая", – отметила Гусакова.

"Вопросы ценообразования находятся на постоянном контроле в администрации города", − подчеркнула она.

В администрации Алчевска отметили, что "с целью усиления контроля за соблюдением требований в сфере ценообразования на продовольственные товары два раза в месяц проводится мониторинг фиксированных цен на продовольственные и социально значимые товары в магазинах города".

"О соблюдении требований ценовой политики свидетельствует и тот факт, что в городе цены ниже, чем в среднем по Республике по 25 товарным позициям. А в общем рейтинге цен Алчевск занимает первое место среди городов Луганской Народной Республики", − говорится в сообщении.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск