Новости

12 октября 2017, 19:45

Алчевск из-за похолодания досрочно начал отопительный сезон

Власти Алчевска из-за резкого похолодания досрочно запустили котельные для подачи тепла на социальные объекты и в жилые дома. Об этом сообщили в управлении информационной политики города.

"Сегодня, 12 октября, в городе приступили к розжигу котлов – сначала на малых котельных города, внутриквартальных и модульных, которые обслуживают учреждения социальной сферы и часть многоквартирных домов, а в обед запустили и две основные – "Восточную" и "Заводскую", которые отапливают 85% жилого фонда", - сообщила директор коммунального предприятия "Алчевсктеплокоммунэнерго" ("АТКЭ") Яна Березовская.

"В этом году запуск тепла в Алчевске, учитывая температурные показатели, начался раньше", - пояснили в мэрии.

"Чтобы отопительный период прошел без сбоев, город начал готовиться к нему еще с весны: провели текущие и капитальные ремонты котлов, магистральных и внутриквартальных сетей теплоснабжения, ревизию запорной арматуры, все регламентные работы", - отметили в администрации.

В управлении информполитики заверили, что ранее в ходе двух гидравлических испытаний систем теплоснабжения уже были устранены порывы в сетях.

Ранее исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров Республики, глава МЧС Сергей Иванушкин сообщил, что коммунальные службы Республики подготовили к отопительному сезону 93% жилых домов и 98% котельных.

ЛуганскИнформЦентр — 12 октября — Луганск