Новости

22 апреля 2018, 18:20

Актриса подмосковного театра показала в Луганске "Три жизни Айседоры Дункан" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Актриса муниципального драматического театра "Стрела" для детей и взрослых города Жуковского Московской области Людмила Криспо показала на сцене луганского академического русского театра моноспектакль по пьесе Зиновия Сагалова "Три жизни Айседоры Дункан. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Это история любви Айседоры Дункан, это истории из ее жизни, это ее воспоминания, если хотите, ее мысли о трех мужчинах, которых она любила: один – великий режиссер, первый муж, второй -  просто богатый человек, и третий – наш великий поэт Сергей Есенин. Как это у нее закрутилось все, как она прожила – моноспектакль", - рассказала актриса.

"Мне хотелось передать зрителю, что жизнь продолжается, жизнь есть – это самое-самое главное: присутствие нас на этом белом свете. И надо любить жизнь, и верить в жизнь несмотря ни на что", - подчеркнула она.

Спектакль прошел в камерном формате: по задумке постановщика зрители расположились на сцене.

"Я хочу сказать луганчанам, да и вообще всем вам, жителям Донбасса, что вы такие молодцы! Вы не предаете ни себя, ни свои корни – это очень важно. И как-то вы вселяете в нас уверенность, мы стали понимать, что мы едины, что мы одно целое, что вы и мы – русские люди, мы Русский Мир!", - заявила ЛИЦ Криспо после спектакля.

"Спектакль "Три жизни Айседоры Дункан" - просто восторг! Огромное спасибо актрисе за проникновенную игру. С первыми звуками монолога зал замер, и пришел в себя только через полтора часа! Я плакала. Когда высокое искусство в то же время такое человечное - это подлинно искра Божия. Спасибо вам за чудо!" - сказала зрительница Мария Каменева.

Проводимый при поддержке главы Республики, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и при содействии государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР и Гостелерадиокомпании (ГТРК) ЛНР фестиваль, в котором примут участие десять творческих коллективов из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также регионов России, открылся в столице Республики 20 апреля и продлится до 25 апреля.

Фестиваль открылся на сцене Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева спектаклем коллектива театра "Очень простая история" по пьесе Марии Ладо. 21 апреля артисты театра на Оборонной на своей сцене показали музыкальный спектакль "Созвездие гончих псов" по мотивам повести Константина Сергиенко "До свидания, овраг", а на сцене русского театра коллектив из Марий Эл представил спектакль "Валентинов день" по пьесе Ивана Вырыпаева. 22 апреля помимо театра "Стрела" спектакли показали два коллектива: Луганский театр кукол на своей сцене дал спектакль Михаила Бартенева "Бык, осел и звезда", Студенческий театр "Откровение" пригласил зрителей в концертный зал ЛГАКИ на спектакль "Путешествие из Москвы в Петербург" по мотивам рассказов Аркадия Аверченко.

23 апреля в 14.00 на сцене театра кукол пройдет моноспектакль актера Астраханского театра кукол по пьесе Леонида Андреева "Иуда Искариот". В 17.00 Воронежский театр представит на сцене русского театра спектакль "Американские горки" драматурга Эрика Ассу.

Спектакль Ульяновского драмтеатра "Оскар и розовая дама" по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта можно увидеть 24 апреля в 17.00 на сцене русского театра.

25 апреля на сцене столичного русского театра Донецкий ТЮЗ представит спектакль "Донжуан@love.net" по мотивам пьесы "Завещание целомудренного бабника", который начнется в 17.00, после чего состоится закрытие фестиваля.

В 2012 году луганский русский драмтеатр учредил и провел первый театральный фестиваль имени Луспекаева "Госпожа удача", в котором приняли участие тринадцать театров из Украины, России и Беларуси. 

Первый возрожденный после активных боевых действий театральный фестиваль имени Луспекаева прошел в 2017 году с 20 по 23 апреля. В нем приняли участие артисты из театров ЛНР и России.  

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск