Новости

29 августа 2019, 18:26

Мир Луганщине

Общество

Активисты проекта "Волонтер" передали продуктовые наборы 50 жителям Славяносербщины

Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали продуктовые наборы 50 жителям Славяносербского района. Об этом сообщили в Республиканском исполнительном комитете (РИК) движения.

"Мы неоднократно приезжали в прифронтовой Славяносербский район с подобной помощью. Сегодня еще 50 жителей получили гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, в состав которых вошли крупы, макаронные изделия, сахар, тушенка, конфеты и сок. Подобные рейды продолжатся и в будущем", - сказала координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова.

"Это очень необходимая для нас помощь. Мы настолько благодарны проекту "Волонтер", ведь такого внимания, какое мы получили от его активистов, мы ни от кого не получали с начала войны. Большое спасибо волонтерам за то, что заботятся о нас. И спасибо Российской Федерации, которая не оставляет нас в трудную минуту", - отметила жительница Славяносербска Марина Дробашко.

Ранее в пресс-службе ОД сообщали, что более 2 600 жителей Республики с начала 2017 года получили помощь от проекта "Волонтер", а за все время работы проекта помощь была оказана более 15 тыс. жителей ЛНР.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.  

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 29 августа — Луганск