Новости

10 сентября 2020, 17:30

Мир Луганщине

Общество

Спорт

Активисты проекта "Доброволец" провели открытую тренировку для луганских школьников (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Активисты проекта "Доброволец" общественного движения "Мир Луганщине" в луганском сквере имени Героев "Молодой гвардии" провели открытую тренировку по общей физической подготовке для учащихся столичных школ. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Мы привлекли к нашему открытому занятию учеников 9-11 классов школ Луганска. Занятие направлено на то, чтобы привлечь ребят к патриотической деятельности. Сегодня молодежь во многом безучастна, виной этому интернет, и мы хотим, чтобы ребята отвлеклись от пассивного образа жизни", - рассказал координатор проекта "Доброволец" Алексей Ковалев.

Школьники под присмотром инструкторов "Добровольца" выполнили упражнения общей физической и огневой подготовки, ответили на вопросы по медицине и истории основания Луганска.

Ковалев подчеркнул, что проект и в дальнейшем будет проводить подобные тренировки для привлечения молодежи к занятиям спортом.

"Сегодня мы расскажем молодежи о том, как можно с пользой проводить время. Я думаю, что обратная связь будет, хотелось бы привлечь к деятельности проекта как можно больше людей", - сказал заместитель координатора проекта "Доброволец" Иван Шаповалов.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 сентября — Луганск