Новости

21 апреля 2017, 13:02

Активисты привезли луганскому ветерану Великой Отечественной войны десантный берет (ФОТО)

Курсанты клуба начальной военной подготовки "Доброволец" совместно с представителями Союза ветеранов Афганистана Луганщины и Народной милиции ЛНР навестили в Луганске ветерана Великой Отечественной войны и вручили ему берет десантника взамен утраченного. Об этом сообщили в Ассоциации молодежи Луганщины.

Мероприятие прошло в рамках акции "Живая память поколений", посвященной Дню Победы.

"Курсанты клуба начальной военной подготовки "Доброволец" совместно с Союзом ветеранов Афганистана Луганщины и Народной милицией ЛНР посетили Анатолия Григорьевича Журавлева - единственного ветерана Великой Отечественной войны в нашем городе, который воевал в воздушно-десантном батальоне", - говорится в сообщении.

"Совсем недавно мы уже приезжали к Анатолию Григорьевичу, помогали ему убрать двор и совершенно случайно узнали о том, что его берет был утерян. Тогда мы загорелись идеей восполнить ветерану эту утрату, поскольку головной убор - это один из важнейших атрибутов настоящего военного", - рассказала младший инструктор клуба "Доброволец" Татьяна Горбанева.

Активистка молодежного клуба поблагодарила Народную милицию и Союз ветеранов Афганистана за оказанную помощь в поиске нового берета для ветерана.

"В ходе визита активисты Ассоциации молодежи Луганщины получили удивительную возможность пообщаться с настоящим героем. С неподдельным интересом они слушали рассказ человека, прошедшего огненными дорогами войны и слушали его мудрые наставления. Однако, самым главным для ребят стала та радость, которую они увидели в глазах Анатолия Григорьевича, когда вручили ему голубой берет", - отметили в Ассоциации.

ЛуганскИнформЦентр — 21 апреля — Луганск