Новости

26 января 2018, 13:53

Мир Луганщине

Активисты планируют создать единую базу волонтеров, действующих при учебных заведениях ЛНР

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ 

Активисты общественных организаций Республики намерены создать единую базу волонтеров, действующих при учебных учреждениях, для координации и поддержки их совместной работы. Об этом сегодня ходе круглого стола "Волонтерство: проблемы и перспективы развития в ЛНР", состоявшегося в Луганской молодежной библиотеке, сообщила руководитель проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Машкова. 

Она напомнила, что Координационный совет Министерства образования и науки ЛНР по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи предложил провести в 2018 году в образовательных учреждениях Республики "Год волонтера".

В связи с этим молодежными активистами ОД "Мир Луганщине" было принято решение провести круглый стол с участием представителей волонтерских отрядов для определения наиболее актуальных направлений для развития их совместной деятельности в Республике.

"Сегодня мы собрались, чтоб обсудить актуальные вопросы по волонтерской теме. Это направления волонтерской деятельности, какие направление более актуальны на территории Луганской Народной Республике и как возможно их развивать здесь, чтобы создать единую базу волонтерских отрядов, проводить с ними определенную работу", - рассказала Машкова.  

Она отметила, что в течение года запланировано проведение ряд мероприятий для организации взаимодействия между волонтерами Республики.

"У нас очень много в Республике волонтерских отрядов при средних учебных заведениях, при университетах и, конечно же, хочется этих ребят, которые состоят в волонтерских отрядах, познакомить, сблизить, возможно, помогать какой-то методической базой, чтобы они обучались не только внутри своего волонтерского отряда, а чтобы они между собой делились каким-то новым опытом, проводили совместные мероприятия", - отметила руководитель проекта "Волонтер".

"Конечно, было бы очень хорошо, если бы по итогам все-таки в конце года мы пришли к тому, чтобы эти волонтерские отряды были более активные, между собой знакомы, чтобы они делились опытом, совместно проводили республиканские акции", - добавила она.

Председатель молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" ОД "Мир Луганщине" Анастасия Воропаева отметила, что власти Республики готовы оказать всяческую поддержку для развития волонтерского движения в образовательных учреждениях ЛНР.

"Мы хотим, чтобы в каждом вузе, образовательном учреждении среднего профессионального образования открывались волонтерские отряды, чтобы уже, конечно, координировать эту деятельность и помогать нашей Республике", - сказала она.

"Сегодня первый шаг с нашей стороны – общественных организаций, вообще Министерство образования уже заявило о поддержке, о том, что это будет год волонтерства, поэтому, я думаю, наши Министерства помогут нам реализовать все наши идеи", - добавила председатель МОО" Молодежь за мир".

Ранее, координационный совет Министерства образования и науки ЛНР по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи предложил провести в 2018 году в образовательных учреждениях Республики "Год волонтера".   

ЛуганскИнформЦентр — 26 января — Луганск