Новости

17 апреля 2020, 12:40

Общество

Молодежные активисты в преддверии Пасхи вручили ветеранам праздничные куличи (ФОТО)

Молодежные активисты в преддверии празднования Светлого Христова Воскресения вручили ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам МВД ЛНР пасхальные куличи и яйца. Об этом ЛИЦ сообщил организатор акции, активист общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" ("ПАД") Левон Акопджанян.

"Сегодня наши активисты, студенты ЛАВД при поддержке МВД ЛНР посетили ветеранов Министерства внутренних дел, поздравили их с праздником Пасхи. Мы вручили продуктовые наборы, собранные нашими активистами, нашими студентами и подарили пасхи", - рассказал организатор акции, активист "ПАД" Левон Акопджанян.

Он отметил, что активисты ПАД регулярно навещают ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе ветеранов МВД.

"Для ветеранов не так важны эти подарки и продукты, для них важнее всего вот это внимание. Им важно общение, понимать, что они не одни, а наша основная задача о них не забывать", - пояснил активист.

"В дальнейшем мы также проведем такую работу, навестим и остальных ветеранов Республики, не только в Луганске, так как сейчас в условиях пандемии (коронавируса) они вынуждены все сидеть дома. Поэтому мы их обязательно навестим и поздравим уже с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне", - сказал Акопджанян.

Участница акции Анна отметила, что очень рада пообщаться с очевидцами страшной войны 1941-1945 годов.

"Для меня это честь! Ветеранов сейчас очень мало осталось, мы просто обязаны их беречь, помнить о них. Если не они, не было бы у нас нашей Родины и нашего города", - сказала она.

За день активисты навестили пятерых ветеранов, которые отметили, что рады такому вниманию со стороны молодежи.

"Приятно, очень горжусь нашей молодежью, молодцы! Они преданные Донбассу и будут защищать его, кто бы ни смел нападать", - сказал 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Чайкин.

Ранее волонтеры "ПАД" начали республиканскую благотворительную акцию по раздаче медицинских масок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило два млн человек, из них более 135 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР  подтверждены 17 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.  

ЛуганскИнформЦентр — 17 апреля — Луганск