Новости

5 июня 2018, 14:40

Мир Луганщине

Активисты ОД "Мир Луганщины" привели в порядок берега Яновского водохранилища

Активисты Краснолучского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" сегодня провели уборку берега Яновского водохранилища, приуроченную к Международному дню очистки водоемов. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"В уборке берегов водохранилища, которая состоялась по инициативе Краснолучского территориального отделения ОД "Мир Луганщине", приняли участие активисты движения и сотрудники отдела по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево", – говорится в сообщении.  

В пресс-службе уточнили, что участники работ собрали и вывезли с берегов водохранилища более 20 кубических метров мусора. 

"Большая часть бытового мусора, оставленного на берегах водохранилища, со временем попадает в воду. А вместе с ним в водоем попадают и химически опасные вещества, которые наносят значительный ущерб здоровью людей и экосистеме. Сохраняя берега водоемов чистыми, мы заботимся не только о здоровье местных жителей, но и о будущем своего региона", – отметила председатель Краснолучского теротделения "Мира Луганщине" Алла Васькевич.

Международный день очистки водоемов отмечается в России, Украине, Беларуси и других странах ежегодно в первое воскресенье июня. В проведении праздника участвуют дайверы, экологические и общественные организации, волонтеры, школьники и студенты, которые убирают с прибрежной территории и из водоемов мусор и вторсырье.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.  

ЛуганскИнформЦентр — 05 июня — Луганск