Новости

8 февраля 2019, 18:14

Мир Луганщине

Активисты ОД "Мир Луганщине" провели уборку у памятника воинам-освободителям Луганска (ФОТО)

Активисты проектов "Не забудем, не простим!" и "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели уборку у памятника воинам-освободителям Луганска в сквере Советского солдата. Об этом сообщили в республиканском исполнительном комитете (РИК) ОД.

В мероприятии приняли участие около 20 человек. Активисты почистили тротуар от снега и наледи, посыпали его солью, а также собрали мусор и привели в порядок памятник в честь погибших воинов-освободителей.

"В канун празднования годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков мы решили навести порядок в этом сквере. В нынешнем году выпало очень много снега, который создал немало проблем для луганчан. Мы запланировали ряд мероприятий по уборке города, первое из них состоялось сегодня", - отметил координатор проекта "Не забудем, не простим!" Юрий Морозов.

"Мы не словом, а делом демонстрируем наше уважение к тем, кто освободил Луганск в далеком 1943 году. Приятно подчеркнуть, что нам вызвались помочь молодые активисты", – добавил он.

Координатор проекта "Молодая гвардия" Владислав Валиев отметил, что подобные мероприятия проходят во многих населенных пунктах Республики.

"Мы знаем, что такое война. Мы благодарны предкам, которые освободили нашу землю в 1943 году. Сейчас мы живем в непростое время, но я уверен, что все трудности мы преодолеем. Вместе, дружной командой, мы можем сделать много хороших дел", - сказал он.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 08 февраля — Луганск