Новости

21 января 2021, 13:04

Мир Луганщине

Общество

Активисты ОД "Мир Луганщине" передали 800 кг помощи жителям Лутугинского района (ФОТО)

Депутат Народного Совета ЛНР от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Нелли Задирака и активисты проекта "Волонтер" движения доставили гуманитарную помощь нуждающимся жителям Лутугинского района. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

Жители поселков городского типа Георгиевка и Успенка, а также в села Волнухино получили от волонтеров 800 кг одежды, обуви и предметов домашнего обихода.

"В это непростое время, несмотря на сильные морозы, совместно с сотрудниками проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" и исполкома Лутугинского теротделения ОД "Мир Луганщине" мы нашли возможность доставить необходимые вещи для нуждающихся жителей Лутугинского района. Подобные акции мы проводим не в первый раз, а в будущем планируем продолжать помогать тем, кому это необходимо", - сказала Задирака.

Активистка Успенского первичного отделения Лутугинского теротделения движения Ирина Левенец поблагодарила волонтеров "за своевременную и такую необходимую помощь".

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 21 января — Луганск