Новости

21 августа 2020, 17:28

ЛЭС

Общество

Активисты ОД ЛЭС организовали развлекательную программу для детей-сирот из Перевальска (ФОТО)

Активисты общественного движения "Луганский экономический союз" (ЛЭС) в рамках проекта "Счастливые дети" организовали познавательно-развлекательную программу для воспитанников Перевальской специальной (коррекционной) школы-интерната. Об этом сообщила пресс-служба движения.

"При участии депутата Народного Совета ЛНР от ОД "Луганский экономический союз" Дмитрия Голды организована познавательно-развлекательная программа для воспитанников Перевальской специальной (коррекционной) школы-интерната. Дети-сироты в возрасте от 6 до 14 лет в сопровождении воспитателей отправились в столицу Республики, где провели целый день", – говорится в сообщении.

Мероприятие началось в детском парке имени Щорса, где ребята возложили цветы и игрушки к памятному знаку детям ЛНР, погибшим в результате вооруженной украинской агрессии.

"Мы не случайно начали это мероприятие с посещения памятного знака погибшим детям Республики. Хочется, чтобы все наши дети не знали войны, чтобы их детство было счастливым. Именно мы, взрослые, в ответе за юное поколение. Наш долг – окружить детей вниманием и заботой, прививать им патриотические чувства, воспитывать в них любовь к своей стране. Потому что дети – это наше будущее, будущее нашей Республики", – сказал Голда.

Затем для детей была организована автобусная экскурсия, в ходе которой они смогли ознакомиться с достопримечательностями Луганска.

"Массу положительных эмоций детям доставило посещение парка отдыха имени 1 Мая, где они побывали в зоопарке, покатались на каруселях и аттракционах. А потом ребят ожидал накрытый стол со сладостями и печеньем", – рассказали в ОД ЛЭС.

Председатель Перевальского территориального отделения движения Людмила Руснак проинформировала, что следующее мероприятие для воспитанников школы-интерната активисты ЛЭС планируют приурочить к Ореховому спасу, который отмечается 29 августа.

"Мы привезем детям орехи и мед и вместе с ними заложим ореховый сад, высадив несколько саженцев орехов. А осенью вместе посадим там новые деревья", – пояснила она.

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск