Новости

23 февраля 2017, 14:25

Мир Луганщине

Активисты "Молодой гвардии" передали детские письма бойцам Республики на передовую (ФОТО)

Представители детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в рамках акции "Письмо на фронт" передали детские письма бойцам Народной милиции, находящимся на передовой. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе проекта "Не забудем, не простим!".

Инициаторами акции выступили проекты "Волонтер" и "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине".

Участники акции посетили позиции Народной милиции в районе моста в Станице Луганской, в районе населенных пунктов Обозное и Желтое, которые находятся непосредственно у линии соприкосновения.

"Сегодня активисты ОД "Мир Луганщине" посетили передовую, навестив наших бойцов, которые охраняют наше небо, нашу землю, защищая и рискуя собственной жизнью, чтобы мы, молодежь, жили и радовались жизни", - отметил председатель центрального штаба ДЮО "Молодая гвардия" Владислав Ляшенко.

Он пожелал военнослужащим, чтобы "поскорее эта кровопролитная война закончилась и чтобы, наконец, наступил мир не только на словах, но и на деле".

Руководитель проекта "Не забудем, не простим!" Анна Сорока подчеркнула значимость того, что письма, написанные луганскими школьниками, пришли на передовую непосредственно бойцам.

"Мы выражаем огромную благодарность представителям Народной милиции, которые поспособствовали тому, чтобы эти детские письма были доставлены бойцам на передовой. Благодарим всех детей, принявших участие в акции", - отметила Сорока.

"Очень показательным является тот момент, что во времена Великой Отечественной войны точно такими же небольшими конвертиками дети писали письма на фронт бойцам, боровшимся с фашистской нечистью. И сейчас уже дети Республики возрождают эту традицию", - добавила руководитель проекта.

Она отметила, что письма детские проникнуты духом благодарности.

"Мы читали несколько писем, очень душевные слова. Школьники понимают, что нелегкая служба военнослужащих Республики дарит детям, дарит всей Республике мир, чистое небо. Я думаю, что бойцам Народной милиции, которые получат эти письма, будет очень приятно", - сказала Сорока.

"Солдат…хочупоздравить тебя с праздником 23 февраля. Прими от нас благодарность за то, чтоты нас защищаешь, за мирное небо над нашими головами. Спасибо за твою отвагу,мужество, доблесть, честь.
И обязательновозвращайся живым домой", - говорится в одном из писем.

"Отечество –это мама, жена, дети, мирное небо над головой, Родина… Быть защитникомОтечества – это так много значит! От имени всех, кого вы знаете, большоечеловеческое спасибо! Пусть ваша широкая сильная спина никогда не устанет бытькаменной стеной для тех, кого вы любите!", - написала ученица девятогокласса одной из школ Луганска.

В ответ бойцы Народной милиции также написали письма школьникам, выразив благодарность за внимание и поздравления.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко отметил, что такие акции, прежде всего, поднимают моральный дух бойцов, которые ежедневно испытывают все трудности службы на передовой.

"Это как маленькая отдушина, свидетельство того, что их не забывают, что дети благодарны бойцам за то, что они их и защищают", - сказал Марочко.

В пресс-службе проекта "Не забудем, не простим!" рассказали, что девушки из ДЮО "Молодая гвардия" также напекли блинов для бойцов, "чтобы в Масленичную неделю они почувствовали домашнее тепло и уют".

Напомним, что 22 февраля открытки и подарки военнослужащим Народной милиции передали активисты регионального штаба детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" и Брянковского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Кроме того, что жители Перевальского района в рамках акции "Напиши письмо солдату!" накануне Дня защитника Отечества передали теплые вещи, домашнюю консервацию, детские рисунки и открытки военнослужащим Народной милиции, которые несут службу на передовой.

ЛуганскИнформЦентр — 23 февраля — Луганск