Новости

Активисты "Мира Луганщине" передали кавалеру ордена Славы книгу "Последние герои о войне" (ФОТО)

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали полному кавалеру ордена Славы Ивану Горшколепову книгу "Последние герои о войне", включающую его интервью. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Координатор проекта "Забота о ветеранах" ОД "Мир Луганщине" Галина Григорова рассказала, что в феврале 2019 года при поддержке движения была организована встреча ветерана с членами общественной организации "Наши воины века ХХ" из Москвы и Санкт-Петербурга. Целью визита российских гостей в ЛНР была запись видео с воспоминаниями о его боевом пути.

"И вот сегодня произошло важное событие для нашего ветерана, членов его семьи, для ветеранской организации, друзей и товарищей Ивана Семеновича – в торжественной обстановке состоялась передача книги "Последние герои о войне", изданной в Москве в 2019 году, переданной в подарок автором Михаилом Зиновьевым", - сообщила координатор.

В ОД "Мир Луганщине" отметили, в книге собраны воспоминания ныне живущих кавалеров высших званий Российской Федерации – Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы, в том числе, интервью Горшколепова.

Горшколепов Иван Семенович в октябре 1941 года был призван в Красную Армию ростовским облвоенкоматом. Прошел подготовку в запасном полку и был назначен в 19-й артиллерийский полк 26-й стрелковой дивизии, в орудийный расчет. В составе полка прошел всю войну - от рядового до старшего сержанта, от номера орудийного расчета до командира расчета 76-мм орудия, а с весны 1945 года – химинструктора батареи. Воевал на Северо-Западном, 1-м и 2-м Прибалтийских и 3-м Белорусском фронтах.

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск