Новости

7 мая 2016, 16:45

Мир Луганщине

Активисты "Мира Луганщине" к 9 Мая благоустроили в ЛНР около 300 памятных мест (ФОТО)

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщины" в преддверии Дня Победы провели акцию по благоустройству и реставрации около 300 памятных мест по всей Республике. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Акция началась в конце марта по инициативе главы ЛНР, председателя ОД "Мир Луганщине" Игоря Плотницкого.

В пресс-службе уточнили, что в ней приняли участие более 7,5 тысяч человек. К празднику Великой Победы они привели в надлежащий вид около 300 мемориалов, в том числе памятник "Комбат" в Славяносербском районе, Мемориал павших конников в Красном Луче и многие другие.

"Акция, организованная активистами ОД "Мир Луганщине", стала традиционной, и с каждым годом к ней приобщается все больше неравнодушных людей", – подчеркнули в пресс-службе движения.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 68,5 тыс. человек.

ОД "Мир Луганщине" создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

21 февраля 2015 года состоялся 1-й Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был вновь избран Игорь Плотницкий. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 мая — Луганск