Новости

12 января 2016, 11:51

Мир Луганщине

Активисты "Мира Луганщине" изобразили флаг ЛНР в рамках акции "Снежный триколор" (ФОТО)

Активисты "Мира Луганщине" изобразили флаг ЛНР в рамках акции "Снежный триколор" (ФОТО)

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели символическую акцию "Снежный триколор" в историческом районе Луганска, который летом 2014 года подвергся жестокому обстрелу со стороны киевских силовиков. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Участники акции с помощью красок изобразили на снегу флаг ЛНР и одновременно развернули 30-метровый флаг молодой Республики на пересечении улиц Петербуржской и Пушкинской.

"Сегодня мы собрались на акцию "Снежный триколор", чтобы весь мир с высоты птичьего полета увидел, как прекрасен флаг нашей молодой Республики", - отметила одна из организаторов акции, член исполнительного комитета теротделения ОД "Мир Луганщине" Марина Горностаева.

Она рассказала, что акцию решено было провести в промежутке между двумя православными праздниками – Рождеством Христовым и Крещением.

"Именно в это время (по православным верованиям – примечание ЛИЦ) открываются небеса, и именно в это время можно искренне просить и тебя услышат. Все, кто собрался на этой акции, просят о мире и стабильности", - подчеркнула Горностаева.

"Акция проходит в старой части города Луганска на пересечении улиц Петербуржской и Пушкинской. Эти улицы со дня основания города являются свидетелями всех исторических событий", - рассказала в свою очередь заместитель главы столичной администрации Оксана Терещенко.

"Этой акцией мы говорим, что народ Луганщины жив. Мы надеемся, что самое страшное мы уже пережили. С надеждой и верой смотрим в будущее и верим, что оно будет светлым", - добавила она.

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск