Новости

6 июля 2018, 12:14

Мир Луганщине

Активисты Луганска накануне Дня семьи, любви и верности дарили горожанам ромашки (ФОТО)

Участники Молодежного совета при главе администрации Луганска накануне Дня семьи, любви и верности провели акцию "Луганский family live". Об этом из столичного сквера имени Героев "Молодой гвардии", где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

Акция прошла при поддержке общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Участники молодежного совета раздавали горожанам ромашки и поздравляли их с наступающим Днем семьи, любви и верности, а тем, кто не знал об этом празднике, вручали соответствующие информационные брошюры.

"Мы раздаем жителям Луганска ромашки и поздравляем их с этим наступающим праздником. Лично для меня семья на первом месте, так как без семьи никуда. Мы хотели поздравить людей с этим праздником, я думаю, им это будет приятно, когда подойдешь, поздравишь, уделишь внимание", - отметила одна из организаторов акции, представитель Молодежного совета при главе администрации Луганска Ирина Лидиян.

Она добавила, что жители города реагируют на цветы с улыбкой, многие вообще впервые узнали о таком празднике.

"Вместе с цветами мы жителям, которые еще не знают о празднике, также раздавали листовки, где все написано об этом замечательном дне", - сказала активист.

"День любви, семьи и верности символизирует единство, а ромашки, которые мы раздавали, верность. Делаем такую акцию для того, чтобы люди в Луганске не забывали о семье и верности, помнили, что такое любовь", - отметила еще одна участника молодежного совета Валерия Басова.

Она уверена, что День семьи, любви и верности и отмечаемый в западных странах 14 февраля День святого Валентина сильно отличаются друг от друга.

"Это вообще два разных праздника, потому что с днем Валентина ты поздравляешь только свою вторую половнику, а вот День семьи и верности говорит уже сам за себя – это гораздо больший по своему наполнению праздник", - подчеркнула девушка.

Жители одобрительно отзывались об акции молодежи и новом для Луганска празднике.  

"Я знаю об этом празднике. Я считаю, что каждый человек должен в этой жизни побывать в браке, воспитать много детей и быть счастливым", - отметила жительница города Нона Гончаренко.

Она добавила, что обязательно придет на праздничный концерт российских исполнителей Андрея Гризли и Согдианы, который состоится 8 июля на Театральной площади в Луганске в честь Дня семьи, любви и верности.

"Очень приятно, спасибо за цветы. День семьи и верности для меня очень важен, так как у меня уже есть моя вторая половинка, и мы планируем пожениться – создать свою семью", - отметила жительница города Оксана.

"Обязательно будем отмечать этот праздник, думаю, что это хороший повод лишний раз напомнить своей половинке о своих чувствах", - сказал жених Оксаны Владимир Дроздов.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.

ЛуганскИнформЦентр — 06 июля — Луганск