Новости

26 февраля 2020, 15:10

Мир Луганщине

Общество

Активисты ЛНР в рамках акции расскажут юным жителям Республики историю победы в ВОВ (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ  

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и представители властей ЛНР в рамках акции #ПобедуДетям расскажут юным жителям Республики историю победы в Великой Отечественной войне. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили представители движения.

"Общественное движение "Мир Луганщине" проведет следующие акции, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: "Память Победы", "Помощь ветеранам", #ПобедуДетям", - анонсировал мероприятия сотрудник аппарата Республиканского исполкома "Мира Луганщине" Сергей Гербеев.

"В рамках акции #ПобедуДетям мы предлагаем память, идеологию, историю Победы в фотографиях, видео, картинках, воспоминаниях передавать нашему самому младшему поколению – нашим детям", - сказал депутат Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Владимир Поляков.

Он уточнил, что в рамках акции депутаты, главы администраций и городов ЛНР, активисты общественного движения и представители исполнительной власти посетят детские сады и расскажут детям о событиях 1941-1945 годов.

Поляков выразил надежду, что к акции присоединятся не только активисты ЛНР и ДНР, но и жители подконтрольных Украине территорий Донбасса.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 26 февраля — Луганск