Новости

23 мая 2019, 12:37

ЛЭС

Общество

Активисты "ЛЭС", работодатели и преподаватели обсудили в Краснодоне перспективы молодежи

Активисты краснодонского отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" провели круглый стол "Молодежь+экономика = будущее нашего города". Об этом сообщили в "ЛЭС".

В мероприятии, состоявшемся на базе предприятия "ТонПак", также принимали участие преподаватели и студенты экономического факультета Краснодонского промышленно- экономического колледжа.

"На круглом столе были обсуждены вопросы становления экономики, перспективы молодежи в Республике, стремление молодых людей выйти на новый уровень знаний. Обсудили также и главные проблемы молодежи: безработица, вопросы обеспечения жильем, организация обучения и досуга", - говорится в сообщении.

Одним из главных стал вопрос практики студентов на крупных производственных предприятиях.

"Я готов дать возможность нашей амбициозной, готовой работать молодежи пройти практику на моем производстве, - сказал руководитель предприятия "ТонПак", председатель краснодонского территориального отделения ОД "ЛЭС" Олег Ткаченко. - Наша молодая Республика, которая многого добилась за столь короткий период времени и перед которой стоят амбициозные социально-экономические и политические задачи глобального характера, продолжает уверенно двигаться вперед. Поэтому, я уверен, что вместе с ней будет двигаться в правильном направлении и наша молодежь".

Он подчеркнул, что одним из важнейших направлений деятельности современных компаний и предприятий является работа с молодежью, поскольку она представляет собой огромный ресурс для успешного развития.

"Участники круглого стола подали идею сформировать сильную эффективную и действенную молодежную политику, ориентированную на гражданское становление, патриотизм, развитие творческих способностей и самореализацию молодых людей, на обновление структуры ценностей и интересов молодежи", - добавили в ОД.

ЛуганскИнформЦентр — 23 мая — Луганск