Новости

16 ноября 2020, 17:40

Мир Луганщине

Общество

Активисты Брянки в ходе акции "Коронавирусный этикет" раздали горожанам около 50 масок (ФОТО)

Молодежные активисты Брянки в ходе акции "Коронавирусный этикет" раздали горожанам около 50 одноразовых масок для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в администрации города.

"16 ноября активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" присоединились к акции "Коронавирусный этикет". Данная акция начата 13 ноября первичным отделением "Центральное" Брянковского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" в поддержку медицинских работников города", - говорится в сообщении.

Ребята на улицах города напомнили жителям о правилах безопасности и профилактике новой коронавирусной инфекции.

"Кроме того, активисты раздали прохожим, у которых не было при себе масок, порядка 50 одноразовых масок", - сообщили в администрации города.

Координатор проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" Брянковского теротделения ОД "Мир Луганщине" Андрей Тищенко отметил, что в столь нелегкое время необходимо помнить и соблюдать все меры предосторожности, "дабы обезопасить не только свое здоровье, но и здоровье близких и окружающих тебя людей".

"Рекомендации по профилактике заражения не такие уж и сложные, и мы призываем всех жителей Луганской Народной Республики соблюдать эти правила! Помните, сейчас в ваших руках не только здоровье, но и ответственность за здоровье окружающих вас людей!" – сказал молодежный лидер.

Ранее сегодня главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко сообщал, что введение ряда ограничительных мер и их соблюдение жителями Республики способствовали снижению уровня заболеваемости вирусными инфекциями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 54 млн, из них более 1,3 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1694 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 16 ноября — Луганск