Новости

5 декабря 2019, 13:10

Экономика

Агроформирования ЛНР увеличили производство мяса на 36% в годовом исчислении - Минсельхоз

Агроформирования Республики за январь-ноябрь увеличили производство мяса на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"По итогам работы отрасли животноводства Республики за январь-ноябрь 2019 года по оперативным данным районных управлений (отделов) агропромышленного развития Луганской Народной Республики в агроформированиях Республики производство молока составило 106% к уровню прошлого года, мяса – 136%", - говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что по состоянию на 1 декабря поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров составило – 107% к уровню прошлого года, свиней – 96%, овец – 111% и птицы –100%.

В ведомстве отметили, что агроформирования Республики в текущем году заготовили достаточное количество всех видов кормов для нужд животноводства в предстоящую зимовку 2019-2020 годов. В хозяйствах качественно и в срок были подготовлены животноводческие помещения, своевременно переведен скот на стойловое содержание.

"У сельхозпредприятий Республики есть все предпосылки в зимний период продолжить положительную динамику по увеличению объемов производства животноводческой продукции, а также нарастить численность поголовья животных и птицы", - подытожили в Минсельхозе.

ЛуганскИнформЦентр — 05 декабря — Луганск